Pelatihan SAID kepada ppid Desa Suco Lor

2. Muhyidin selaku KASI Desa Suco Lor
  3. Purwanto selaku KASI Desa Suco Lor
  4. Hariyanto selaku KASI Desa Suco Lor

Pelatihan SAID sebagai sumber data dan informasi tingkat Distrik dengan melibatan warga secara partisipatif, akuntabel dan demokratis merupakan salah satu kunci pembangunan menuju tata kelola pemerintahan yang baik. Apabila pengelolaan data dan informasi sudah membaik maka perwujudan perencanaan pembangunan akan berkesinambungan dan berkelanjutan. Tujuan adanya pelatihan SAID adalah Pengenalan penyusunan Profil Desa berbasis data atau teknik sensus Desa untuk pengumpulan data yang akurat, serta pengenalan dan praktek Sistem Administrasi dan Informasi Desa.